Главная » 2013 » Май » 9 » С Днём Победы!
15:14
С Днём Победы!
Дорогие ВСЕ!

От всего сердца поздравляю всех вас с самым Великим Праздником нашей страны - с Днём Победы!

У меня воевали почти все родные и двоюродные (коих много) деды. И, что самое удивительное, вернулись практически все. Только один - брат маминого отца - погиб от шальной немецкой пули 9 мая в Берлине, пройдя всю войну.
Все мои деды призывались почти сразу - в первый год войны. Лишь самому младшему бабушкиному (по маме) брату Евгению пришлось приписать себе два года, чтобы к 1943 году оказаться на фронте. И умер он тоже последним из них, совсем недавно, успев отметить золотую свадьбу. К концу жизни он уже почти ничего не слышал, так как был несколько раз контужен, не говоря уж о том, что служил в артиллерии. Дед Женя был полным кавалером орденов Славы. Последний - третий по счёту орден Славы - "нашёл" его незадолго перед смертью. Всю жизнь дед только знал о том, что его наградили. А сама награда неспешно плелась за ним по бюрократическим дорогам больше 50-и лет.

По традиции мои двоюродные дядья каждый год 9 мая идут на кладбище их родного г. Медыни (Калужской области), чтобы помянуть своих отцов. Мы всегда в этот день созваниваемся, чтобы сказать друг другу какие-то обычные, но важные слова. И я знаю, что они обязательно "зайдут" к своей старшей тётке - моей родной бабушке, и её мужу - моему деду, чтобы отдать им свою дань памяти и уважения. Такая у нас традиция: бывая на том кладбище, мы всегда навещаем могилы всех родных.
Когда-то это была очень большая и дружная семья: у моих прадедов было пятеро детей, каждый из которых родил ещё двоих-троих. Бабушка - единственная, у кого был только один ребёнок - моя мама. И единственная, кто переехал в Москву. Но всю жизнь мы поддерживали прочные родственные связи со всеми членами семейного "клана". И, когда я приезжаю туда, то действительно чувствую себя частью чего-то большого. Думаю, что вот такое внутреннее ощущение и есть тот стержень, который никому из пытавшихся воевать с нашей страной так и не удалось перешибить.

Поэтому предлагаю жахнуть по-нашему за наш Великий народ и его Великую Победу!

Горжусь тем, что являюсь его представителем!
УРА!!!



Категория: СЛОВО КОМАНДИРА | Просмотров: 506 | Добавил: Герасим
Всего комментариев: 2
1  
Присоединяюсь.
Один мой дед погиб под Смоленском в 41. Второй прошел войну. Морпехом. На севере.
Если б не они, то нас могло бы и не быть.
Светлая всем память!...
и огромное спасибо!!!

2  
И я присоединяюсь. Для меня 9 мая - главный праздник в году. Один мой дед всю войну провел в окопах, защищая Ленинград, был ранен, но остался жив. Второй дед, артиллерист, дошел до Восточной Пруссии, но погиб в апреле 45 года под Кенигсбергом. Его я знаю только по фотокарточкам.
Спасибо всем фронтовикам!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

СуперГаджет

Мини-чат

Личные сообщения

Количество непрочитанных личных сообщений:
Читать ЛС

Аудиоплеер

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов

Форма входа

Поиск

Яндекс пробки

Пробки на Яндекс.Картах

кнопки