Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Обращение Филатова к пользователям сайта
11:29
Обращение Филатова к пользователям сайта
Дорогие!
 
Я, может быть, старый дурак. Но. Возможно, именно поэтому не понимаю, почему у сайта такая низкая активность.
 
Он что, никому не нужен? Или нужен очень мало кому? Или у тех, кому он таки нужен, нет времени (и мало желания) на него заходить и отмечаться? Так?
 
Тогда честно в этом признаемся. Мол, так и так, спасибо, Люда, за старания, но они не про нас. Сайт нам нужен лишь как доска объявлений.
Честность есть честность, обидок не предполагает.
 
Но. Отвечать игнором на старания ради меня (а именно это есть) лично я не приучен.
 
Спасибо за внимание.
Категория: Разное | Просмотров: 1017 | Добавил: Fil
Всего комментариев: 42
1 kubometr  
Фил, как ни прискорбно, но именно такие выводы напрашиваются. Кроме того, есть небезосновательные подозрения, что даже твое обращение окажется без комментариев.

2 Miy  
Добавлю свои 5 копеек:
у кого-нибудь есть фото осеннего слета, прошлогоднего калбасника и другие фото-материалы? Давайте разместим их здесь.
Дайте ссылку или напишите личное сообщение - я скажу куда кинуть архив.

3 Fil  
Кубометрищу.

Спокойно, спокойно, без пессимизьма...
Щас декабрь, не у всех есть возможность просто голову поднять от работы.
Но взбодрить людей наших дорогих надо, куда ж без этого!
И все дела.


8 kubometr  
Интересная интертрепация моего ника biggrin Повеселила biggrin

4 ALOHA  
Зря ты так, Димитрий,
всё отлично, спасибо за ссылку - послушала на компьютере твою встречу с Быковым, радио у меня нет.
Хочу книжку. Спасибо.

29 Fil  
Всё будет, все сбудется. Всё лучшее - всем лучшем. Добро победит.

5 Deich  
Мое ИМХО. Калужане привыкли общаться в реале, у костерка, на бревнышке... Разговоры разговаривать, по маленькой..., помолчать, любуясь как кто дрова колет, потом обсудить, что не правильно колет... Чу! На сцену зовут... Давно зовут? Да минут сорок всего.... Ну по маленькой... biggrin

6 Crayon  
Ну, если на то пошло, я вообще не очень понимаю, что такое "активность на сайте". Ни дня без коммента?
Люди заходят, смотрят фотки, читают что-то.
В чем суть претензии к пользователям?

7 kubometr  
С моей точки зрения претензии заключаются в следующем (по пунктам):
1. В данный момент, основная цель функционирования сайта - собрать как можно больше предложений по интерфейсу, контенту и пр., вплоть до удобства расположения кнопок. Неужели всех все устраивает? На моей памяти обсуждения свелись к идентификации божьих коровок на картинке главной страницы.
2. Мне казалось, что у людей скопилось громадное количество разнообразного материала, который только и дожидался появления подобного рессурса, чтобы быть обнародованным. Собственно, тогда и почитать и посмотреть будет больше и разнообразнее.
3. Еще куча маленьких подпретензий, которые приберегу на потом biggrin

9 Crayon  
Ты, конечно, в курсе, что мы все собираемся - и никак, увы, не соберемся - поговорить на все эти животрепещущие темы. Собирать мнения 6 десятков человек по поводу удобства расположения кнопок - не знаю, насколько это конструктивно. А если все скажут разное?
Материал скопился, но до тех пор, пока не будет утверждена структура сайта, есть ли смысл его заливать?
И самое главное: разве можно кого-то сделать счастливым насильно?

10 kubometr  
Конечно же под кнопками и подразумевалась структура или как это еще сказать, разделы или рубрики. Не хочется попасть в ситуацию, которая видимо неизбежна, когда верховный орган "утвердит и зальет", начнутся реплики типа:"А можно сделать вот так?" или "Ну, надо было подругому". Словом эти реплики должны прозвучать сейчас, но почему-то ... sad

11 Crayon  
Ты всерьез уверен, что можно найти нечто, что удовлетворит вкусы ВСЕХ?

12 kubometr  
Нет, естесссссно! Но, пардоньте, на чем тогда будет основываться мнение редколлегии? biggrin

13 Crayon  
На личных впечатлениях.

15 kubometr  
Слабый, дрожащий, заикающийся голос из зала: -А, как-же демократия?
Последнй слог был проглочен, вместе подступившим к горлу комком... Звук осевшего на пол тела.

16 Crayon  
Молчание - знак согласия.

17 kubometr  
Вот она! Суть то! Вот и претензия, "панимаишь"! biggrin

14 Miy  
А ссылок так никто и не присылает! Давайте хоть фоток новых зальем!

18 Garfunkel  
Не хочу бурчать, но... Да это мелочи, но...
Залить новые фотки дело хорошее, но может пока со старыми разобраться? Вот, например, название альбомов: Апельсинник 2007 Podkolodny. Я не думаю, что Феде приятно. И другим тоже ))) Наверно не сложно внятно и вежливо написать?
Еще. Когда публиковали фотографии никто ни у кого ничего не спрашивал (хотя если бы спросили, то я специально бы сделал свои подборки, с названиями, комментариями и т.д.). Конечно, никто не против! Но так хоть дайте у каждого альбома ссылку на ресурс! Кстати, у меня и на Фликре и на Пикасе все фото выложены размером от 10х15 до А3 - бери и печатай себе, что хочешь, а у нас гостям вход запрещен!!! Абсурд! Регистрация нужна для обсуждения закрытых внутренних тем, как вот эта, например!
Еще примерчик: подпись под "случайной" фотографией с портретом Шурика: Апельсинник 2007 Kupeev.

Уф! Пока все!

Дима! Ты видишь, как я активен на сайте? biggrin


21 Miy  
Ура! Наконец-то хоть что-то сказано вслух!
Ссылки на фотки я брала из гостевой книги старого сайта. Как оформить - не знала. Замечания по этому поводу - принимаются "на ура!". Ссылки на первоисточники будут добавлены. Фамилии исправлены. Гостям вход запрещен? - исправлю. Под "случайной" фотографией название и автор фотоальбома. Поскольку Апельсинников 2007 - целых три альбома, то я их разделила по авторству.
Вот только нет сейчас времени просматривать гостевую книгу заново.
Будьте добры, пришлите мне ссылку в личном сообщении - исправлю.

28 Fil  
Пять с пятью плюсами тебе за активность! Всем брать пример с Анатольича!

19 Deich  
Кстати, думаю можно с "В контакте" кое-что забрать, те же Калужские байки. Там давно тишина.

23 Crayon  
Насчет "там давно тишина" - шумят-то обычно немногие. У меня, к примеру, на работе контакт закрыли. А дома я до компа добираюсь в районе 23.00 - уже не до шума особо

24 Miy  
Заберем, надо продумать куда ставить.

20 Garfunkel  
Насчет демократии. Всем читать Моммзена "Историю Рима" ))))
Может так сделать?

"Всем, кому небезразличен наш сайт, всем кто что-то понимает в этом нашем общем деле, хочет участвовать, делиться мыслями и материалами (великое наше "КУ!") собраться в 20.00 в ....... хрен знает какого мартобря и перетереть."

А?


22 Miy  
Для того, чтобы перетереть, надо собрать мнения! Для этого в форуме тема заведена.

25 Garfunkel  
Мнения сторонних наблюдателей, не принимающих участие в строительстве (низкие поклоны, шарканье и т.д.) и заселении - это так, для ознакомления. Те кто не равнодушны - придут. Будет тыкать друг другу в носы распечатками, поругаемся, помиримся, и тогда станет что-то понятно. Зачем, как, для кого и кто

26 Alice  
"Я не прав, не прав..."
У нас есть съёмки, но они кривые (телефон, ржачь и всё такое...) думаю - это не то.....
Но альбомы пополнять нужно...

27 Miy  
Ржачь и все такое - передает атмосферу слета!

30 TVB  
Ух, ты! Дима, как всегда, разворошил угольки! Сайт, на мой отдаленный взгляд, УЖЕ замечательный! Активность, я полагаю, есть, но она, скорее всего, очень созерцательная. А, собственно, чего вы ожидали? Что такое, сайт Калужского куста? Это и есть виртуальный Калужский куст. Форма другая, люди то те-же. Вы же прекрасно знаете, что активность 80% людей в кусте, особенно 2-8 года назад, была в основном зрительская и "костровая")). В лес, правда хоть два раза в год, а надо выбраться, напрячься, так сказать. А на сайт? Раз, и зашел, хоть дважды в день! Зашел,... ничего нового,..... и вышел! Подождем, когда, кто-нибудь, что-нибудь сотворит! А мы посмотрим, послушаем! Охотно! Как на слете!
Первая волна интереса прошла. Ну вот так сложилось? Ну и что? Ничего страшного. По-моему все нормально. И очень неплохо. Сайт очень хороший, и очень нужен. И будет еще лучше! Кнопки и интерфейс достаточно хороши. Просто не все сразу. Кто-то из зрителей постепенно "откроется". А нет? Ну тоже ничего страшного. Даже если сайт превратится в чисто информационный ресурс, но хорошо наполненный фото и видео архивами это будет замечательно.
Кстати , я вот нашел пленки 80х. Сканирую который вечер. Но очень медленно и урывками. Над каждой плАчу. Потом еще как то надо "причесать" . Люда, так куда их отправлять? По идее надо прямо такую постоянную ссылку повесить "Хорошие фоты слать сюды", "Плохие сюды" (для тех, кто редактировать сам не может-не умеет). Повесить баннер "Пришли фото, облегчи душу!" или "Пришли фото, скомпрометируй друга" )))!Может архивы и пополняться начнут быстрее ?

32 Miy  
Вот такая активность и нужна! Я в кусте человек новый, у меня нет архивов. Все что нашла в гостевой книге старого сайта - здесь разместила. Но ссылки 5-летней давности уже не работают - нет там фото.
Присылайте ссылки на фотки, если они размещены в интернете. Или можно мне прислать сообщение - я вышлю ссылку и логин/пароль на FTP-сервер, куда можно переслать фото/видео больших объемов. Графический редактор у меня есть - фото обработаю.
Сайт должен наполняться новыми материалами, иначе действительно пропадет интерес.
Тимур, высылаю в личку пароль на FTP-сервер.

31 Crayon  
Тимка, молодец. Особенно - скомпрометировать! Пошла рыть фотки... biggrin

33 Герасим  
Друзья мои! Был немного закручен, поэтому не сразу увидел ваш разгоревшийся спор... Отвечу сразу всем и длинно, уж простите!
Я охреневаю от прекраснодушных "бла-бла", ссылающихся на "отсутствие активности" и "демократию" какую-то! Данный период для этого сайта можно охарактеризовать одним словом - строительство. То есть, его ещё строят, хотя уже можно зайти и представить себе, как всё будет. Но давайте же дадим строителям возможность построить! Да и где же вы видели, чтобы в нашей стране строительство закончили вовремя?! biggrin Только давайте не будем стоять "под стрелой"! Вот если я гуманитарий, и ничего в этом процессе не понимаю, то с чего бы мне туда лезть со своими советами?! Как командир куста я могу только пытаться подгонять наших "строителей", что и делаю по мере сил. И могу только ещё раз повторить, что до тех пор, пока в меню бардак, и видно, что это - времянка, большой активности не будет. Скоро все привыкнут к "недоделу" и опять будут заходить только перед слётами. Про себя могу сказать честно, как и просил Дима, что если останется "недодел", буду к нему относиться как к доске объявлений.
Теперь хочу обратиться непосредственно к Диме Филатову - человеку, мной уважаемому и любимому. (Если кто не знает, в прошлом Дима был модератором некоего сайта, о чём он сам часто говорит, ссылаясь таким образом на свою компетентность в данной области.) Помню, Димка, что ты как-то рассказывал, что модератор - это такой возбудитель спокойствия: брякнет что-то на сайте, подстегнёт активность на какую-то тему, и отбегает. Ибо дальше народ бьёт друг друга по сусалам самостоятельно. Но у нас пока не тот период! Поэтому, если есть, что подсказать нашим "строителям" - сделай милость (только в письменном виде и по пунктам)! А если нет, то как говориться: "П...-ть - не мешки ворочать"! А профессиональным модераторским приёмом "пукнуть" в толпу, а затем отбежать и со стороны посмотреть, как толпа будет реагировать на запах, прости великодушно, примитивно и не ко времени, на мой взгляд. Не время заниматься интерьером, когда ещё стены не построили... Прости за прямоту! Но твоё сообщение напоминает мне старый анекдот про мышей ("Всем пастись! ... Ну, чем не кони?!"). Этакий взгляд свысока... Мне сдаётся, что такая позиция неприлична по отношению к своим друзьям. Тем более, что никто из нас по отношению к тебе ничего подобного себе никогда не позволял.
Теперь про "строителей"... Братцы! Либо вы таки строите, либо скажите, что не можете, и кусту нужно найти другую "бригаду". Искренне надеюсь, что вопрос - в общей занятости. Но имейте ввиду, что сайт должен быть в нормальном виде к началу весны, если вы хотите, чтобы он действительно стал средством повседневного общения.
Теперь по поводу благодарностей... Скажу жёстко: меня достало рассыпаться в этих самых благодарностях перед всеми! Лично я делаю для куста, что могу, и не жду признания. Хотя, если кто и скажет "спасибо" - тоже не поперхнусь. Сделать что-то позитивное для всех нас... нужно мне самому! И если кто-то что-то делает по мере своих сил на нашем кустовом поприще, то значит ему это нужно также бескорыстно, как и мне. И благодарностью за это является наша общая дружба, как ни банально и ни юношески-романтично это звучит. Друзья! Перестаньте искать признания и расшаркивания в свою сторону! Откиньте дурацкие обиды друг на друга! Давайте просто делать что-то для всех нас и для нашей всё ещё живой "Калуги"! Ведь это значит - для себя! Именно поэтому лично я искренне надеюсь, что наш "Калужский Куст" нас переживёт. А развитие сайта - насущная необходимость на жизненном пути нашего кустового сообщества.

Тьфу ты..! Проповедь какая-то получилась! А вот не буду переписывать, и всё тут!

И, несмотря на резкость формулировок (никого не хотел обидеть!), с искренней любовью ко всем вам... Гера.


34 Deich  
А потом пришел лесник и всем.... biggrin
Спасибо, более чем правильно и вразумительно изложено! И отдельное спасибо за твое командирство!

39 Fil  
Согласен с Тимкой - на все сто. Не согласен с Герой и Бушем. Контраргументы приводить не буду, просто скажу, что "Обращение..." писал не от балды, не как социальный, прости Господи, эксперимент. И вины за собой не чувствую. Да, право осудить меня есть у каждого - равно как и у меня есть право с чьим-то осуждением не согласиться.
Всех благ и никаких обидок.

40 Bush  
Право осудить тебя есть у каждого... равно как и у тебя есть право осудить каждого и всех вместе. Что ты и сделал.

35 Тэтчер  
Пять копеек от "только что вылезшего из погреба": активность сайта и попытки высказываться даже тогда, когда сказать нечего - это не одно и то же. Это первое.
Второе: Дима!!! Когда к тебе обращались с какими-то предложениями, а ты отвечал, что у тебя работы - за гланды, - никто тебя в пассивности не упрекал. А сейчас, видимо, у тебя больше свободного времени, и ты справедливо сорвался с цепи. А не всем это позволительно. У меня, например, на работе сайт никогда не открыт, а приезжаю я с работы не раньше 9-ти вечера. И разводить псевдоактивность сил не хватает... Сегодня воскресенье - вот и заглянул.
Это откровенно... А за большое количество информации сайту всегда СПАСИБО.

36 Bush  
Прошу прощения!!! Предыдущее сообщение - это МОЁ!!! Забыл переключиться с жены на себя...

37 Crayon  
Есть ощущение, что Тэтчер с Бушем перепутались...
А по сути - Гера, спасибо. Все правильно.

38 Bush  
Тэтчер с Бушем - это ого-го!!! Это сила!!!

41 Kormilica  
Во сколько эмоций :-) сразу видно - КСПешникам не хватает общения. Ребята крепитесь - скоро увидимся, пообщаемся :-) А у меня есть замечание (или предложение?) к модераторам. Раз уж на сайте размещены фотографии, то надо их все же обобщить в альбомы. А пока их можно смотреть только сплошняком, что как то не удобно :-(

42 Miy  
Как же сплошняком? В левом меню-баре под основным меню располагается подменю - категории раздела. Там отображаются альбомы - все фото разбиты по альбомам.
при нажатии на название альбома под фотографией так же можно перейти в альбом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

СуперГаджет

Мини-чат

Личные сообщения

Количество непрочитанных личных сообщений:
Читать ЛС

Аудиоплеер

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Облако тегов

Форма входа

Поиск

Яндекс пробки

Пробки на Яндекс.Картах

кнопки