Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Квартирьерские байки. Смотр строя и песни
11:48
Квартирьерские байки. Смотр строя и песни

Место недалеко от Кубинки. 214 км. Не далеко от места слета (километрах в двух) стоит мощнейшая станция дальнего обнаружения ПВО. Так называемый Шалаш, прозванный так за форму. Рядом полигоны Таманской и Кантемировской дивизий. Место надо сказать заколдованное.  Видимо из-за излучения Шалаша. То звуки разносятся на многие километры, то можно потеряться за соседней сосной и орать, срывая голос, то потерять ориентировку среди бела дня и ходить кругами вокруг места слета. Что с успехом проделал Лелик Абрамов, пытаясь отойти по нужде во время ведения заезда.

Так вот. Квартирьеры, сделав всю работу, спокойно выпивают, закусывают, расслабляются. Около полуночи, изрядно захмелев, ложаться спать. Никто еще толком не успел заснуть, как прибегает Паша Андреев. Распинывает всех и сообщает, что привез Жеску и оборудование. Но его белая шестерка проехать не может и он ее оставил в чистом поле, чтобы было легче найти.

Мы собрались. Вышли. Прошли до места. Машины там, где ее оставил Паша, по его словам, не было. Походили по округе. Нет.

Безоблачное небо. Полная луна. Голое поле. В  полутора километрах разрушенная церковь. Околица. Все просматривается на 300-500 метров. Машины нет. Мы решаем выстроиться в цепь, чтобы видя друг друга покрыть как можно большее пространство. Нас 8 человек через 50 метров. Прочесываем расстояние до церкви. Машины нет. Разворачиваемся. Идем. Не доходя до места откуда мы вышли видим Пашкины жигули. Пипец! Как мы их не заметили? Это все Шалаш – думаем мы. И с чувством выполненного долга  и с оборудованием возвращаемся в лагерь. Сна уже не в одном глазу. Садимся у костра и общаемся, продолжая выпивать. Время часа 2 ночи. Мы расслаблены. Вдруг неожиданно воет сирена. Где-то совсем рядом. Раздается рев танковых моторов. Почему с уверенностью танковых, потому что среди нас был Паша Андреев – майор танковых войск. Лязгание гусениц, рев моторов. И все это... такое впечатление что буквально за ручьем и движется на нас. Мы в полном ужасе. Хрен этих военных знает, что у них на уме. И, практически, уже готовы залечь в ближайшие ямки, чтобы танки не подавили нас. Так продолжается минут 5. Потом все резко затихает. Раздается звук духового оркестра, играющего «Прощание славянки»  и топот сотен ног. Мы в еще большем недоумении. Потом начинается марширование и пение солдат под звуки военного оркестра. Продолжается все это где-то полчаса. Потом полная тишина и толпа квартирьеров в полном охуе. Недоуменно, в полной тишине смотрим на Пашу. Он единственный среди нас военный. Паша пожимает плечами. Наверное, подготовка Смотра строя и песни.  Ни хрена себе! В 2 ночи! Мы ж поседели все.

Просмотров: 902 | Добавил: medved
Всего комментариев: 2
1  
В начале статьи - "Место недалеко от Кубинки. 214 км."
Может быть я ошибаюсь, но Таманская и Кантемировская дивизии стоят не далее 80-ти км от Москвы.
Тогда этот 214 км от куда?

2  
Это название платформы по Кольцевой железной дороге. Недалеко от Акулово.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

СуперГаджет

Мини-чат

Личные сообщения

Количество непрочитанных личных сообщений:
Читать ЛС

Аудиоплеер

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов

Форма входа

Поиск

Яндекс пробки

Пробки на Яндекс.Картах

кнопки